Не по уму

Евсей Горелик
Разум и сердце просит свободы,
пошлость, рутина не для тебя.

Ты оглянись и окинь зорким взором:
кто есть вокруг, что осмыслить нельзя?

Ведь неужели пытливость и тонкость,
гамму всех чувств и свою доброту
вычеркнуть можно, нет не уложишь
в рамках все мысли, не по уму.