Мудрость

Евсей Горелик
И всё же, несмотря на весь чертополох
и жизнь взаймы,
немало светлых есть полос,
ты не ищи.

Где в гамме звуков и красот
созвездие твоё.
История как мудрость вековая
отдаст тебе своё.

Тебе дано совсем иное,
не растеряй характера черты.
Ты отличай в любое время
дух дружбы, истину от трескотни.