Забавное обстоятельство

Александр Купряков
...Так смерть моя меня интересует,
                покуда, я живой,
Пока могу дышать, и рассуждать, и видеть,
А после смерти, что мне ненавидеть?
И чем?
             Ведь мы расстанемся с душой.

Зачем любовь, когда сомкнутся вежды?
Зачем мне мудрости изысканной одежды?
И слава, и почёт, и уваженье внуков?
Они, всего лишь, слабая порука
Помпезности и грому похорон,
Пугающих кладбищенских ворон.

… В тупом стремлении забираться выше
Забавно обстоятельство одно –
С каких высот катиться мне на дно,
Чтоб стать добычей червяка и мыши?


2006-2007 (?) г.