Вприпрыжку...

Александр Зенкевич
Вприпрыжку мчусь стремглав до косогора.
За ним - река с прохладой долгожданной.
"Рвет крышу" от зеленого простора
И дышится свободно несказанно.

Остался город воевать с жарою.
Сражается три дня без передышки.
Его не назовут потом героем
И не напишут о геройстве книжку.

Но в воскресенье, вырвавшись на волю,
О дезертирстве грех, конечно, думать,
И мысль прогнав, я тороплюсь по полю,
Избавившись от городского шума.