Простые желания

Александр Купряков
В чём выражается забытая свобода?

В простом желаньи распахнуть окно,
в отсутствии конвойного у входа,
или у выхода, по сути, всё равно.
В возможности пить чай на тесной кухне,
звенеть посудой из обычного стекла,
спокойно ждать, когда закат потухнет,
и удивляться, что так ночь светла,
что можно никуда не торопиться,
зажечь свечу и на тебя смотреть,
смотреть, как на твоих ресницах
слезинка будет капелькой висеть,
играя блеском ласковых стенаний
на гранях нерастраченной любви.
Коснуться нежно тёплыми губами
худых и откровенных плеч твоих...

Прошлёпать босиком по льду паркета,
заслушаться ночною тишиной
и грустно затянуться сигаретой:
«Какой ценой, мне это всё,
какой ценой!»


2010 г.