Виктор Никифоров. На катке

Вспоминаем Наше Детство
…и дружбы
долг свой
исполняя,
я говорю:
к чертям долги!-
С какой с утра
встаёшь ноги -
та и болит…
Поверь.
Я - знаю.

Погоды ветреной
каприз -
девичьих ножек
совершенство...

Я помню...
юности блаженство -
какой пассаж!..
(какой сюрприз...)-
конёк и...
юной дамы ножка -
глаза в слезах...
в руках моих...

И сердце бьётся
за двоих -
ну, потерпи
ещё... немножко…

Ах, эти юные особы -
«глаза в слезах»...

Огней сугробы,
исчирканный
коньками лёд…
Из репродукторов
поёт Муслим...
и сердце...
вместе с ним –
поёт…

На льду
весёлый
хоровод
и воздуха
прозрачный
свод
искрится
снежной пылью
тонкой...
И на ресницах
у девчонки
оттаивает
и искрится
слезинка
радости…
и боль стихает…
вдруг...
сама-собой.


http://www.stihi.ru/avtor/tookmak