О чем поёшь, Машук

Доктор Эф
Не тенор, не ашуг
О чём поёшь, Машук?
О чём, скажи, твои дожди и грозы?
Минуло столько лет,
И столько новых бед —
Извечные Российские  неврозы.
 
Не демон, не сатир,
В крови его мундир,
Опять в Руси поэтов убивают…
Мне  плохо он  знаком,
Но есть такой закон,
И по нему поэты убывают .

Тебе не зачерстветь,
Машук, ты будешь петь.
Всё не минует рока и десницы.
Лишь до поры —  молва,
Потом  живут слова —
Живут его бессмертные страницы.