Да, доля женская слепА...

Таня Тарасова Пыжьянова
Да, доля женская... слепа,
попав не в те всегда ворота.
Со счастьем... лишь к тебе скупа,
иль задержалась, где-то, что-то?

Да, доля женская всегда
и тяжела, и многогранна,
где с радостью идет беда,
всего боишься беспрестанно.

Да, доля женская... соблазн,
когда идет всё сразу в руки...
А после... слышится сарказм
в его словах. И... не от скуки.

Да доля женская... в любви,
она безоблачна не часто.
Зови её ты... не зови,
хоть, тыщу раз кричи:-«Согласна»!-

Да, доля женская... удача,
надеемся, в душе лелеем,
не веря, ждем её, тем паче,
и от любви - благоговеем.