На измене

Даша Тишина
вообрази на миг, как ты летишь метеоритом
к земле: ошмёток мяса - не иначе.
вся жизнь пред взором носится открыто
и жить захочешь тем сильней, чем кадры ярче.

ты - насекомое, что влёт раздавят так убого,
ничтожней пыли у дорожных плетеней!
и вот тогда-то начинаешь верить в Бога,
и чем ты ниже падаешь, тем веруешь сильней.

ты веришь, потому что глупо как-то
исчезнуть навсегда и шансов не иметь.
сгореть иль утонуть, иль вспыхнуть от терракта,-
какая разница, какая? - все же смерть.

ты веришь - над душой она не властна,
и хочешь как угодно задержаться Здесь,
где было плохо, было и прекрасно.
в мгновенья долю облупилась спесь

с тебя. и умоляешь о прощении
тех, что обидеть, ранить, оболгать посмел.
и озаряет мысли смысл дня Рождения,
и плачешь по тому, что мог успеть и не успел.

готов в огонь и воду, и куда угодно,
чтоб просто вновь глаза в постели распахнуть,
учиться, говорить, мечтать и БЫТЬ СВОБОДНЫМ,
не думая, не зная, что окончен путь.

клянёшься ты в любви, прощаешь всех,
в горячке раздаешься обещаньем
искоренить в себе неправоту и каждый грех.
на всё твой ум готовый от отчаянья!...




И после этой нефиговой для сознанья встряски,
Сидишь и куришь, и винище пьешь уныло.
В привычек рамки все вернулось, стихли краски,
Одна лишь дума: Слава Богу, отпустило....

11.9.2008