Наколки разгильдяев

Валентина Тимофеева
Наколками гордились раньше зеки.
Теперь от них у молодёжи -- писк!
По телеку звучат дурманов реки:
-- Укрась себя! Венок лавровый, диск,
Щит крестоносца...
На живот, на спину,
На задницу, иль, поскромней, на бок...
Ван Гога или Репина картину,
Захочешь, так пристроим на лобок!..

Идут девчонки, парни обнажившись,
С "змеёй" на шее, серьгами в пупках,
Подобны первобытным -- тем, что жили
В железных, даже в каменных веках.

Но "наши" сытно любят жить, комфортно,
Не думая о будущем страны.
А старики, что слабы и больны,
Устали ждать поддержки и заботы.
Не разогнув над грядками спины,
Копаются, как бедные сироты,
Для внуков варят сладкие компоты,
Хоть сами этим внукам не нужны!

                2006 год