В долине роз

Ильина Варвара
В долине роз она молчала,
Страшась заманчивых шипов,
А уколовшись, засыпала,
И клавишам дарила боль,
По струнам жизнь свою играла
И очи закрывала вновь.
А он, оставив след небрежный,
В песчаных дюнах сон ее оберегал,
И дух противоречивый и мятежный
Под тягой испытаний усмирял.