День Просвещения придет

Раиса Дрыгайло-Попова
Идти вперед без остановки –
Суть непрерывного прогресса.
Он преподносит нам «обновки»,
Перемежая интересы.

И новый день, приносит новый
Свет для свершений и побед,
Поставив прочную основу
Для дня шагающего в след.

И свет польется по Вселенной,
Эпохой новой расцветет,
Тогда мечтою вожделенной
День Просвещения придет!

И так наступят времена,
Когда искусство будет в спросе,
И мы услышим Имена,
(Изгнав Невежды отголосье!)

Они мажорно зазвучат,
Освободившись от забвения.
Уйдет, затмивший разум, чад,
И может, Мир откроет Гения!

Стряхнется временной налёт,
С книг, неизведанных доныне.
Они отправятся в полёт,
И яркий след их не остынет.

Сердца людей ответят: «Да!».
И сможет в души свет пробиться.
И, с божьей помощью тогда,
Любовь к искусству возродится!