Лилит

Татьяна Ситникова 2
… и рассыпал Создатель,
плача, Лилит золотым песком
над миром…

Дочери Евы прекрасны, и плоть их нежна,
Исподволь двигают миром и жизнь продолжают.
Выбрав, Адама присвоить – и ты уж княжна!
Гордо несчастия жизни земной принимают.

Та, кто владеет песчинкой, несчастна всегда:
Будучи Евой по сути, но искрой владея
Ей невозможно сказать венценосное «да»,
Лишь вдохновляют они, принадлежать не умея…

Ева придет и проводит его к алтарю
И обласкает, и взглядом утешным согреет,
Будет он спать, скажет Еве на ушко: «Люблю…»,
Милой Снегурочки облачко в сердце лелея…

16.08.08