венчанный

Ольга-Максоль
Венчанный! И мне к тебе нельзя!
Должна бежать, гонимая преданьем!
Не Бога предаю... тебя!
За счастье принимая наказанье!

Нельзя к тебе! А время не рассудит!
Не вылечит... я этого не жду!
На все года любовь со мною будет,
И наше "поздно" так сродни нулю!

Повенчанный! В глазах бы то прочесть!
Не воровать кусочками блаженство!
И деться мне куда? - ведь ты же есть!
Зачем стал идеалом, совершенством!?

И на руках зачем меня держал?
Качал, как будто я совсем девчонка!
"Люблю, люблю" по-нежному молчал...
"Люблю" в ответ я промолчала звонко!

Зачем слова? Они совсем пусты!
Когда в душе поет оргАном счастье!
Когда все помыслы греховны, но... чисты!
Два сердца, как одно, в немом согласии!