На биологической практике

Татьяна Уманская
 

На свете жил один поэт,
Почти одиннадцати лет,
С ушами словно лопухи,
Он по утрам писал стихи.

А если день казался долог,
Он вспоминал, что он – биолог.
Шёл птичек узнавать на слух,
Не зря же был он  лопоух!

А вечером, почти без сил,
Всегда у повара гостил.
И булок ел не меньше двух,
И ничего, что лопоух.

А на ночь в спальный лез мешок,
И думал: «Как всё хорошо!»
Хоть был он в тридцать три вершка*…
Торчали уши из мешка!

 


* Вершок – русская мера длины, около 4,4 см,
употреблялась до введения метрической меры.