Славься, матушка Россия

Надежда Веденяпина
Славься, матушка Россия!
Краше всех ты на земле
С куполами в небе синем,
С караваем на столе,

С золотистыми полями,
С изумрудною красой,
С русскими богатырями,
С русой девичьей косой.

Славься, матушка Россия!
Благоденствуй и живи
В вере, мудрости и мире.
Счастья! Благости! Любви!