Странно так жить, упираясь спиной в пустоту...

Анна Швецова-Рыжикова
Странно так  жить, упираясь спиной в пустоту,
Чётко поняв, что совсем ещё и не жила,
Подминая под жизненный валик очередную мечту
Рассыпая, дорогой теряя, частицы тепла.
Лабиринт!
   - НифиГа себе!
           Ну и заверчен путь!
Повороты судьбы и опять я разинув рот -
Наугад, наобум, совершенно некого упрекнуть,
На огромной скорости, снова осваиваю поворот...
Странно и страшно и любопытно себе самой,
Головоломки в уме составлять и по жилам - в кровь!
Не пренебрегая в жизни ни тюрьмой, ни сумой,
Через боль и страдания копить в своём сердце любовь...
Открываю очередную дверь - и снова темно!
Сердце стучать не может - панический страх...
Снова я в первом ряду - документальное кино
Занавес бархатный пылью давно пропах.
Что же засветится там, на экране судьбы?!
Знать бы, ну хоть бы что-нибудь, наперёд.
Русская поговорка: "Если бы, да кабы"...
Но есть лабиринт, и тяга идти вперёд.
М-да-а-а...удивительна всё-таки жизни нить -
Не намотать её ни на один клубок!
Жизнь она ведь для того, чтобы её - пить,
А не за тем, чтобы пробовать на зубок...
Только мне это, думаю, вовсе уж и не грозит,
я ведь захлёбываюсь воздухом, что называется - жизнь,
Просто сама судьба мне снова наносит визит,
Охраняя от бед, корысти и мелочной лжи.
Я закрываю глаза и в кромешной тьме,
Делаю шаг в пустоту, обрываясь вниз...
И, видимо, только так, захлебнувшись в полном дерьме -
Тонко начнёшь чувствовать морской бриз...

10.06.2011г 03:35