Тоска

Сергей Черсков
Я смотрю в твои глаза,
                но в них вижу только ночь,
Только осень, только дождь и слякоть.
Подскажи, возможно я
                мог бы чем-нибудь помочь...
Ради Бога, хватит плакать!

Ненавижу море слез,
                слякоть бед и неудач,
Ненавижу хныч мужской и детский.
По-английски бы уйти,
                не прощаясь по пути...
Жаль, воспитан по-советски.

Я пытаюсь разобрать,
                что тебе мешает жить,
Отрываясь и на всю катушку.
Вот лекарство, запиши:
                ночью слушай "ProdigY"...
И топчи свою подружку.


По следу тащится тоска, куда б ни шел,
Как деревянная лошадка на веревке
За неприкаянным, с изрезанной душой,
Наивным и смешным ребенком.