Чиновник из мелкого и униженного превратился в эли

Валерий Денисов
Ответ на
Рецензия на «Чиновники и бюрократы» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2011/06/09/3419
********************

Чиновник уж шинель не носит,
А только кожу да меха!
По заграницам его носит,
Совсем житуха не плоха!

А дома? Что тут можно делать,
Раз капиталы за бугром!
Народ? На кой такая мелочь!
Он там построит себе дом!

Не дом, а целые палаты
Со слугами и барахлом!
На кой ему в России хаты!
Пускай идут себе на слом!

Что? Людям трудно? Чай, не баре!
Пусть сами строят свою жизнь!
А он сидит спокойно в баре,
Зачем о Родине тужить?!!
Эдель Вайс   09.06.2011

Ответ:
Благодарю, Ольга! Замечательный экспромт! Чиновник из мелкого и униженного превратился в элиту, а верхушка бюрократической системы совсем оторвалась от жизни. С коррупцией справиться невозможно, потому что те люди, которые управляют экономикой России и являются владельцами офшорных предприятий, которые скупают стратегические объекты бывшие ранее в госсобственности за бесценок. Они получают доходы от того, что законы позволяющие развивать экономику России, облегчить жизнь народа и побороть коррупцию не принимаются...
С уважением,
Валерий Денисов   09.06.2011

Любит чиновник халяву:
Если запахло деньгами,
Быстро сварганит программу
И потекут миллиарды…

Только ни старость, ни детство
Лучше не станут у граждан,-
Мигом исчезнут все средства
В чьих-то бездонных карманах…

Путин доложит по году:
«Много мы дали народу,
Мир – урезает расходы,-
Наши надбавки достойны!»

Цифры и впрямь поражают,
Люди вот только нищают…
А олигархов всё больше,-
Видно умеют работать…

Пашет чиновников уйма,
Деньги расходуют мудро,-
Всем обеспечены «слуги»,
Не оторвать от «кормушки».

Трудятся ради народа,
Пусть тот сидит без работы…
Власть триллионы сулит,
Тем, кто программы родит…
21.03.2011
С уважением,
Валерий Денисов   10.06.2011