Мне бы малость

Екатерина Минина
Моими немыми вопросами вымощены лабиринты твоих поступков. Я узнаю по стуку /перемены настроения, дай мне Боже терпения!/твоего сердца. Открой дверцу! Пусти внутрь! По рукам и так нагулялась… Мне бы малость… теплого взгляда – чтоб сгореть от мороза по коже; нежного слова, чтобы сердце не строило рожи, не пыталось быть твёрже чем кажется /чем есть уже/. Если бы…
Я бы гладила воротнички /и пускай ты не носишь рубашек/.  Колдовала венок из ромашек. А потом их в чай! И пекла бы вкусные пончики. Помнишь же? Я ждала бы тебя у окошка /как кошка/ не гуляла б ночами по улицам. Круг лица у луны б добродушно зажмурился. Размечталась.
Мне бы малость…, только эта малость кому-то наверно досталась? Расплескалась,  по пути поломав коромысло. Мне б умыться. В роднике твоих мыслей. Быстрый ветерок твоих чувств заплести бы в волосы. Голосом
убаюкивать.
Завоюй меня