Безнадёжное

Ирина Гирфанова
Лунный свет по подушке разлит.
Мне отказано даже во сне
И, как будто ничто не болит
Но от этого хуже вдвойне.
Ветер трогает ветку-струну
За окном. Город спит равнодушно.
И ничто не спугнёт тишину,
Лишь будильник считает послушно
Отведённые мне для мук
Нескончаемые минуты.
У меня ни друзей, ни подруг
Не осталось уже как будто,
Что беду б разделили со мной,
Я людьми и Богом забыта.
Всё же этой ночной тишиной
Я сегодня буду убита!