Ребенок спит

Валентина Гвоздева
Ребенок спит под соснами в колясочке...
Малышке нет и месяца еще.
А рядом Бог под видом птички-пташечки
Ей подставляет крепкое плечо:
Поет ей песни о счастливом будущем,
Которое девчушка проживет,
Об юноше, известном лишь ему еще,
Что в жизнь ее нечаянно войдет,
Об их любви и жизни в мире-ладушке,
О детках, внуках, звездах и друзьях,
О том как будет печь блины-оладушки
Ребенку напевает славный птах.
Она еще такая беззащитная,
Ей только имя русское дано
Татьяна... Имя очень колоритное.
Пусть счастье век стучит в ее окно.

Ребенок спит под соснами в колясочке...
Малышке нет и месяца еще.
А рядом Бог. Всю жизнь Танюшке-Ласточке
Он будет подставлять свое плечо.




Посвящается внучке моего однокурсника Седова А.И.
                05.07.2010.