Рождение дня

Лариса Пятко
«Какое чудесное утро», -
Мне птаха пропела одна.
«Иди, поздоровайся с солнцем»,-
На ушко шепнула сосна.
Травинки слегка подгоняли:
«Скорее, скорее к реке,
Там солнечный лучик купается
В июньской прохладной воде.
Там капли росинок проснулись
В кроватках-листочках своих.
Там сказка по утру рождается,
И ветер повсюду затих.
Мгновение это продлится –
Спеши, чтоб увидеть рассвет…»
........................
Стоп!
Вот и запела Вселенная!

Многоголосый концерт!!!