Анекдот6 Звонок

Серик Марденов
Мам, привет! Ну как делишки? Это я тебе звоню
У меня большая новость, вот о ней и расскажу
Если вкратце, по порядку - скоро буду дома я
Не один, со мною едет - моя новая семья

Да забыл сказать я в спешке, поженился я на днях
Ну ты знаешь как бывает, расписались второпях
Я затем в общаге сделал - небольшой такой банкет
Здесь в Москве не разгуляться, да к тому же денег нет

- Что ж, сынок, я очень рада, да и папа будет рад
Я надеюсь, что теперь ты заживёшь на новый лад
Кстати, как зовут невесту, как её нам величать
Да скажи приезда дату, мы приедем вас встречать

- Знаешь, мама, а невеста, в общем с Африки она
Имя? Ты язык сломаешь, я потом скажу, ага?
- Что же, хорошо, я против - не имею ничего
Внуки, будут, знать- мулаты. Ты подаришь одного?

- Вот насчёт теперь и внуков, я хочу ещё сказать
У неё детей уж трое, так что некогда скучать
- Трое говоришь, ну что же — это тоже хорошо
Значит, ты на всём готовом, ведь рожать щас нелегко

- А рожать навряд ли сможет, ей уже ведь сорок пять
Хоть и говорят, что баба, снова ягодка опять
- Ничего, зато наверно, в жизни повидала всё
Будет с ней тебе по жизни — и спокойно и легко

-А теперь, скажу о главном, институт забросил я
Ты наверно, понимаешь, у меня теперь семья
Буду я теперь работать, жить придётся нам у вас
Я надеюсь вы не против, не прогоните вы нас?

- Что ж, конечно, будем рады, вас с семьёю  приютить
В тесноте, да не в обиде, веселее будет жить
А за нас не беспокойся, мы в гостиной поживём
Я надеюсь, что когда-то, у вас будет новый дом

- Есть ещё одна загвоздка, едет с ней её маман
Жить ей негде, вся больная, где её оставить нам?
- Пусть она живёт в гостиной, что поделаешь, сынок
Поселюсь тогда я в ванной, будет мне как раз там впрок

-Мама! Тесно ведь там будет, как ты будешь в ванной спать?
Как же все мы будем мыться, как же будем мы стирать?
- Ты сынок, не беспокойся, помещусь я точно там
Буду я висеть спокойно..., вместо груши буду вам.

   17-40                17.08.2010 год.