Из бесед с Хайамом. О руке любимой

Вик Лови Тор
Гений - есть гений, и он велик во всём, но, главным образом, в мыслях своих. Даже, если эти мысли у него рождаются после третьего кувшина. Воистину, велик гений Хайама...

Этот винный кувшин на столе бедняка
Был влюбленным красавцем в былые века.
Это вовсе не ручка на горле кувшинном,
А обвившая шею любимой рука.

Но я в тот вечер был настроен не столь благодушно. Что-то клокотало во мне...

Я думаю, любимой той рука –
Она и придушила дурака.
За то, что вечно пьян был и спесив,
И ни цветов, ни денег не носил…

Хайам на это сказал: - Интересная концепция...