Проишествие - I

Валенсия Валвелес
Каркала ворона. Воздух грозовой.
Плащ раскрылий чернотой дыбился.
А дурманящий багульника настой
На губах и в волосах разлился.

Тьма упавшая внезапностью своей
В путы заковала мои ноги.
Грай вороны погребён под ней.
Я одна заложница дороги..

Фонарями красные глаза,
Наливаясь, холодом светили.
Ужасающе разверзнулась гроза,
Хлынув в безудЕржный ливень.

Всё минутой также и прошло.
Птица оживилась, брызги шквалом.
Вдаль её другое повело.
Скрылась, подмигнув, за перевалом.