Весенние лужи сапог мой утюжит...

Александр Штурхалёв
*  *  *

Весенние  лужи  сапог  мой  утюжит,
Взбивая  желтки  фонарей,
Застенчиво  стужа  над  городом  кружит,
Стекая по спинам  церквей.

Город  дышит  пустыми  надеждами,
Выдыхая  усталый  покой,
Город смотрит  гранитными  веждами
Сквозь  Века, и сквозь  нас  с  тобой….

Мегаполис спит чутко, тревожно…
Ну, а я  излучаю беспечность,
Гул шагов моих бьёт в небосвод.
Этой  ночью мне многое можно!
Я плюю в  задремавшую Вечность!
Рифмами, хрусткими, как весенний лёд…

* * *