Сентябрь

Пономаренко Владимир
          "Февраль. Достать чернил и плакать!
           Писать о феврале навзрыд"
                (Б. Пастернак)

Сентябрь. Смотреть в камин и плакать
С дождём осенним в унисон.
В душе простуженная слякоть...
– Плесни глинтвейна мне, гарсон!

Забыться в приторной истоме,
Забыть печаль минувших дней,
И в полупьяной полудрёме
Не вспоминать любви моей.

Она ушла сгоревшим летом,
И растворилась в синеве,
Лишь недописанным куплетом
Стекают капли по траве.

Ежеминутно, ежечасно,
Истратив сотни тонн воды,
Мой дождь старается напрасно,
Смывая памяти следы.

Видать, навечно я остался
У грустной памяти в долгу.
Тебя забыть уже пытался.
Забыть пытаюсь... Не могу...

18.09.2010

Картинка: http://irin-v.livejournal.com/384574.html