Майский снег

Алёна Киселёва Иванюк
"Майский снег" - звучит так странно.
В Мае? Снег?! - С ума сойти!
Сыплется небесной манной,
Чтобы навсегда уйти.

Уступив дорогу лету, -
Падает и тает сразу.
И нигде уж его нету -
Весь исчез куда-то разом!

Только мы его запомним:
Майский снег бывает редко.
Может через годы скажем:
"В Мае снег бывает, детки!"

Может Лето опоздало?
Может Осень задержалась?
Майский снег прошел устало,
И намека не осталось.

Был ли, не был? - Не докажешь.
Майский снег, с утра прошедший...
А кому-то завтра скажешь -
Посчитает сумасшедшей!

4.05.2007