Слово

Навиль Шах
Слово дороже всего,
Слово поймать невозможно.
Так что роняя его,
Помни: вернуть его можно,
Только тогда, коль оно
Семенем в землю ложится.
И наполняя гумно,
Хлебом к тебе возвратится.
          ---------------
Помни, когда говоришь,
Можно убить ненароком.
Если ты злобой горишь,
Выйдет оно тебе боком.
Глупым его не дари,
То не понять им убогим.
Честных за слово люби,
Хоть оно будет и горьким!
         
             Март 2003г.