Не деньги мерило души

Навиль Шах
Размах и просторы души
Не деньгами мерить бы надо.
Она может петь и в глуши,
Для ней окруженье-отрада.

Да, деньги придумали мы.
Для чрева без них нет парада.
И главы теряли Умы,
Плюсуя нули рядом к ряду.

Теряется чувство стыда,
И ты уж не чувствуешь взгляда.
Тех, коих настигла беда,
И коих спасать бы уж надо.

И ложь во спасенье души,
Поверь, видно, только бравада.
Смирись, друг, и весла суши,
Пред Богом ответствовать надо.

Да, выбор у каждого есть:
Не деньгами мерить бы надо,
Монетой разменной ту честь,
Что Богом дана нам в отраду.

И каждый пусть держит ответ.
За пройденный путь. И награду
Получит лишь тот,кто Завет,
По жизни пронес без парада!
               
     Март 2008г.