Маргарите -2 версия

Алёна Киселёва Иванюк
Момент настал! И снова я пишу
Арабской вязью, клинописью...
Ровнее и спокойнее дышу,
Густую примеряя шубу лисью.
Анафему поют пока не мне,
Ругают не меня покуда рядом,
И я могу подумать в тишине:
Твоей любви сегодня мне не надо, -
Еще мила мне одиночества услада...

Вчерашний день оставил мне надежду:
Я одного тебя давно ждала...
Что мне сказать? Что жду тебя как прежде,
Естественно, но что тебе слова?
Слова твои - все помню наизусть,
Любовь в них не играла главной роли,
А может потому - охватит грусть...
В душе оставил ты не мало боли!
Одним тобой, прости, жить не могу...
В той жизни, в этой, или много позже, -
Ничьей оставшись снова убегу!
Единственный, но убегаю все же...

В дневной тиши, в тени берез,-
Одной мечтою грезя наяву.
Люблю, когда не дарят алых роз,
Когда не именем моим меня зовут...
Останься только в грезах или снах,
Веди меня к своей заветной цели,
Обманывай опять, вселяя страх...
И бег минут застыл на самом деле.

20.05.2007