Горечь

Татьяна Александровская
Сердечко бьётся… Невпопад
Летают мысли. На перроне
Ведь ты останешься одна.
А он? - Уедет в ночь в вагоне…

Красиво всё. Тоскою лет
Пути судьбы вам не измерить.
Пусть долгим был ваш путь. В ответ
Звучало эхом: «Верить! Верить!»
…………………………………………………………
Его ждала ты столько лет
Наивно смело и нелепо,
Перевернув всю грусть, в ответ
Воспоминаньям тёплым летом.

И зная, что всерьёз всё-всё,
Без шуток, смеха и азарта,
Не флиртовала, а ждала
Слезу из радостного завтра.

Слезу из слёз, что не сбылось,
Слезу свиданий на восходе…
Слезу разлук и встреч. Всерьёз
Осознавая, что уходит.

Уходит путь. Не удержать.
Не закричать во след: «Останься!!!»
Захочет, обернётся сам!
Ты ж гордости в душе отдайся!

Перешагни. Переверни
Судьбы летящие страницы.
Слезу смахнув лишь, отпусти
Мечту парящей вольной птицей.

Почувствуй – ты опять одна.
Смешно. Наивно и нелепо
Бросаться слёзно к поездам
В обрывках сна в начале лета…
…………………………………………………………
Пылал костёр. Звала луна
Во звёзд мерцанье небосвода…
Но вот уже прошла пора.
Перрон. Состав… И сны проходят.



                Июнь 2011