Я так боюсь ее величества - Свободы!

Алёна Киселёва Иванюк
Я так боюсь ее величества - Свободы:
Она властительница сотен искушений,
Твердит нас:"Не попрёшь против Природы!",
Не запрещает близких отношений...

Запрет Свободе, в принципе - неведом!
И в этом ее сила и порочность.
Над нами нет числа ее победам,
А наши "принципы" пред ней теряют прочность!

Свобода - это шлюха, куртизанка!
Свобода - гейша, если вам угодно!
Нет, не властительница душ, а самозванка -
Кичится тем, что с ней всегда быть модно.

Конечно "Модно", как же тут иначе?
С ней можно всё,- что хочешь, даже больше...
Любой каприз Свободою оплачен
И многие хотят с ней быть подольше.

Чтоб фальшь и безнаказанность царили,
Чтоб Совесть сдохла где-то под забором -
Её приверженцы свои дела творили,
И не боялись встретиться с позором!

Её величество, Свобода - разрешает...
А что - решает каждый как он хочет.
Грехов царица - она часто искушает,
При этом вечное блаженство нам пророчит.

Она обманом вводит в заблужденье,
Она не Мир, но яблоко раздора!
К немногим лишь тогда пришло прозренье,
Когда их в камеру вели по коридорам.

Во имя ее погибали народы,
Во имя ее разрушались границы,
И я говорю :"Нам не нужно Свободы!"
Пусть будут свободны лишь звери и птицы!

20.07.2007