Двадцать лет

Алёна Киселёва Иванюк
Двадцать лет. И это лето...
Ускоряет время бег.
Летом жарко, все раздеты,
Лето - живности Ковчег!
И спасительная влага,
Та, что льётся к нам с небес,
Без нее иные блага -
Не нужны. А темный лес
Дремлет маревом зеленым,
Солнце пропускает сквозь
Ветви сосен, елей, кленов...
И, как будто бы -всё врозь,
По отдельности, но это
Лишь обманка и мираж:
Всё в одно связало Лето
И стоит, как Жизни страж.
Нет, не двадцать лет,
А сотни, даже тысячи веков!
Еще вечность так и будет:
Жизнь - прекрасна! Мир - суров.

29.06.2007