Есть песни

Наталья Малинина
Есть песни - на стихи,
есть песни - на слова,
которые затёрты и недужны;
есть песни для стола:
как торт и пахлава,
привычно завершают званый ужин.
Есть песня, как удав:
так горло обовьёт,
так нежною погибелью задушит,
что вырвется душа
в отчаянный полёт,
как чаячье дитя
над мачехою - сушей...
Есть песни для любви,
есть песни для друзей;
для стадионов,
где царят кумиры;
а песня для души -
она и сутью - всей!-
одним крылом - в миру,
другим крылом – надмирна.
...А чайке не прожить
без седины морей,
без чалых облаков,
и без птенцов белёсых -
и кто сказать готов,
что надо в жизни ей,
кричащей обо мне
на каменном утёсе?

в ред. 2011 г.