Канадский самолёт

Попов Владимир Николаевич
Канадский самолёт
пикирует на мачту,
показывая нам облупленный живот.
А мы рыбачим здесь,
а мы вовсю ишачим,
а вдруг из пулемёта он – по дури – шибанёт.

Себя считаем мы частицей государства…
А самолёт кружится,
моторами ревёт.
И неприятно нам от этого нахальства:
На лысину пикирует канадский самолёт.

Канадский самолёт вовсю фотографирует:
меня, ребят, собаку,
антенны, провода.
Меня фотографирует и он меня нервирует,
и это называется –
нейтральная вода.

Идёт-ревёт над палубой моторный рёв колючий:
пикирует на палубу
канадский самолёт…
А я ему, заразе, такую рожу скрючил,
и мне немножко жалко:
он слов не разберёт.