Я выбираю жизнь!

Ольга Езерская
Я выбираю жизнь! Звенящие рассветы
И неба синеву, в ночи – сиянье звёзд,
Журчащий ручеёк, поющий песню лету,
Ромашки на лугу и рощи из берёз.

Я выбираю дождь сентябрьский, что умоет,
Красу родных лесов, аллеи тополей.
Я выбираю тень, что от жары укроет
И осени пейзаж – очарованье дней.

Я выбираю снег, блестяще-серебристый,
Дровишек треск, сгорающих в печи,
Крещенскую купель, январский воздух чистый
И в доме на столе – на славу куличи.

Я выбираю край и титул ярославца,
Здесь мне отрадно жить на волжских берегах,
Где маковки церквей на солнце золотятся,
Молитвою храним тысячелетний град.

Я выбираю мир, порой, несовершенный,
Где власть дана тому, с кого бы надо брать,
Но есть моя семья, любовь её нетленна,
И на друзей в беде смогу я уповать.

Я выбираю всех курносиков – мальчишек,
Косички-завитки, смешинки у девчат,
Серьёзных, озорных, проказников - плутишек,
Похожих на моих детишек и внучат.

Ещё вбираю свет улыбчиво - открыто,
Так дай же Бог, чуть – чуть здоровья и огня,
Судьба, прошу, воздай мне много-много  лета.
Я выбираю жизнь.
                Жизнь, выбери
                Меня!




На фото- автор стихотворения. Фотограф  Ольга Долинина