Налегке...

Вячеслав Корнич
«Дом» разорён, но рядом вьются тени,
Навязчивые духи Сатаны...
И тянут к лабиринту искушений,
Где грани острые за темью не видны.
Ласкают слух и кормят ум усладой,
Под плеск вина в бездонном бурдюке,
Пытаясь заманить хмельной наградой
Безвольных и помеченных в грехе.
Совсем слепы несчастные подранки,
Попавшие в расставленный загон...
Но слуги тьмы сжимают туже рамки
И тешат плоть под безнадёжный стон.
Не жалуют здесь жертвенных распятий,
Да и зачем огонь любви копить -
На скопище бессмысленных понятий,
Где вязь узлов слагает жизни нить.
Слепые помыслы... им отдано так много,
Но всё вместилось в вопле – ерунда!
Закономерности земного эпилога, -
В которых потушили свет года.
И только миг, сложивший всё живое,
В единственном стремительном глотке,
Покажет вдруг, как тщетно всё былое -
Когда душа восходит налегке!