Пусть тебе подыграет дождь

Елена Алексеевна Миронова
С.Б.

И когда ты уже не ждёшь
Перемен, и звонков, и фраз -
Пусть тебе подыграет дождь.
Он по части ударных – ас.

Незатейлив мотив - и пусть,
Но зато, попадая в такт,
Принимаешь печаль и  грусть,
Как судьбы непреложный факт.

Дни похожи порой на ртуть.
Чей же ты, когда сам не свой?
Разложи на аккорды суть,
И себя, словно песню, спой.

 Разлетится в глухой ночи
То ли блюз, то ли старый джаз.
Слышишь, дождь за окном стучит?
Он по части ударных – ас….