Бессонница

Алёна Киселёва Иванюк
Как глубок бывает сон, лишь за день устанешь:
Всё стихает, под конец провалившись в ночь...
Так глубок бывает сон - даже не летаешь!
Хотя, может быть, порой - полетать не прочь.
Так за суетностью дня ждали мы покоя:
Приходили, чтоб упасть дома на постель,-
Сбросить мыслей сарафан странного покроя,
Убаюкивала нас белых снов метель...
Так проходят дни, года, месяцы, столетья...
Для того, чтобы понять - жизнь и сон - одно.
День и ночь я не боюсь спутать, не заметив -
Что есть явь и что есть сон? В жизни, как в кино:
Так глубок бывает сон, лишь за день устанешь,
Но Бессонница в мою улеглась кровать...
Как длинна бывает ночь - сразу понимаешь,
Не ругайте же меня - днем люблю я спать.

8.09.2007