Береза

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Порывы ветра отбивая,
Спасая галочью семью,
Стоит береза вековая
И сторожит мою скамью.

Как руки, ветви на абаре
В единый узел сплетены.
Они весною птичьей паре
Для песен ласковых нужны.

Нужны и мне и ствол, и ветки,
И белоснежность бересты,
И листьев яркие салфетки,
И все древесныекресты...

Я не могу налюбоваться
На них до самого конца...
Что значит русским раз назваться
Возле родимого крыльца!

02.04.2001 г.
д. Афанасово