У полыньи

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Сила воли, где ты, сила,
Где ты, спутница моя?
Вон ведь что вообразила
Ледяная полынья...

Просто так стою у кромки
И смотрюсь в стекло воды,
Заглушая голос громкий
Непредвиденной беды.

Задувает ветер с юга,
Бьет тихонько по плечу.
У меня не стало друга,
Так чего же я хочу?

Тяжела моя утрата.
Трудно думать и дышать.
Разве завтра будет рада
Жить и чувствовать душа?

Если вдруг меня не станет,
Кто о друге поскорбит,
Кто тогда его помянет,
На могилке посидит?

Нет, совсем не страх внушила
Мне седая полынья...
Сила воли, где ты, сила,
Где ты, силушка моя?