рысь

Елена Наильевна
Прыжок...
Ещё прыжок...
С ветки на ветку, с проталины на снежок.
Гибкое тело, спрятаны коготки,
я наблюдаю, не слышны мои шаги.
Взгляд неподвижно замер, присела чуть...
Я нападаю, слышишь?  Я не шучу!

И разве послушна кошачьему "брысь!"

рысь?..