Что за прелесть те небеса

Нина Паниш
Небо Питера с нами празднует,
Что за прелесть – те небеса!
Небо тоже быть может разное
В карнавальные чудеса!

Небо чёрное, что с кометами,
Бесконечностью блещет звёзд.
И багряное, предрассветное
То, что новый день нам принёс!

Небо белое в стужу лютую,
Бесконечно когда метёт.
Небо синее с изумрудами
В Новогодний круговорот!

Смотрит сверху вниз небо нам в лицо,
Видя радость, чувствуя грусть.
Неба чистого синий диск-кольцо
Облегчает нам жизни груз.