Небо - как подросток

Нина Паниш
Небо – как подросток,
С каждым днём всё выше.
Солнца лучик просто
Снег сметает с крыши.

Дворник новым ломом
Лёд долбит ворчливо.
Айсберг рядом с домом,
Но весне не в диво.

Паводок – не горе,
Радость будет вдвое.
Ну и что, что вскоре
Снег падёт водою.

Снег ковшом, что ложкой –
Кузов перегружен.
В новеньких сапожках
Я брожу по лужам!