Всего лишь двадцать шесть...

Кирилл Козлов 2
     *  *  *
                «Чего ещё? Мне только двадцать пятый…»

                Борис Корнилов


     Всего лишь двадцать шесть…  Промчится май,
     Тогда мне будет двадцать семь. Всего лишь?
     Снимай меня на камеру, снимай!
     И всё, что я хотел сказать – позволишь?   

     Итак, во-первых, это город мой,
     Пророс в него, не выкорчевать ломом. 
     Вопрос прямой – ответ прими прямой:
     Я не торгую совестью и домом!

     Ничем я не торгую, во-вторых,
     Я – летняя душа. Встречаю лето.
     Все двадцать шесть ушедших лет – порыв,
     Я знаю, так нельзя. Смешно, нелепо…

     Но, в-третьих, сила есть у Близнецов
     Последними победно улыбаться.
     В-четвёртых, есть любовь, в конце концов,
     И за любовь желаю насмерть драться!

     Что в-пятых? Погоди, не подгоняй,
     Задержимся у Русского Музея.
     Всего лишь двадцать шесть… Промчится май,
     Похож на молодого ротозея.

     И, в-пятых, и, в-шестых, понятно всем:
     Найти стремимся самородок смысла.
     В-седьмых, мне скоро будет двадцать семь,
     Кордебалетом выстроились числа.

     Пойми, что я за них в ответе, друг.
     Побалуемся, может, пинтой пива?
     Во-первых, мы воспели Петербург,
     Почувствовав мелодию прилива.   

     И никогда Господь не забывал
     Учеников, осваивавших сушу…
     И золотой кораблик заплывал
     В наивную, восторженную душу.