Добрая весна

Нина Паниш
Вновь весна постучалась в мой город,
Из-под снега полезло не весть что.
В марте город, как гадкий утёнок,
К маю – словно жених пред невестой.
Ах, какая весна в Петербурге!
Дождь и ветер омоет, очистит.
Отогреет луч солнца проулки,
Расцветут и распустятся листья.

Есть у Питера чудо секреты:
Как быть лучше, красивей, нарядней.
Здесь живут музыканты, поэты,
Работяги, художники, барды.
Все простые, обычные люди.
Жизнь у каждого – сага, поэма.
Сделать праздником серые будни
Только добрым сердцам не проблема.

Добрый – видит всё в розовом цвете.
Добрый – он и честней, и свободней.
Добрых больше бы нашей Планете
И счастливей бы жили народы!
Так весной – каждый счастлив началом,
Обновляются мысли и души.
Вновь подснежник у первых проталин,
Вновь стихи – и добрее и лучше!