жучкой майской

Петровская Венена
Истёк почти   срок годности луны,
таблетки мятной от дневного зноя.
Постельное убежище льняное
качают сны, пророки и лгуны.
Цветочницей, капустницей, совой,
летучей мышью или «жучкой»майской
в тоннелях сна по черепичным сказкам
расплачиваюсь глупой головой…