Речка

Людмила 31
Раздвоилась, растроилась
Рукавами...
Побежала торопливо
К океану...
Речка быстрая...
Вода чистая...
Серебристая...
Заискрилась в лучах
Нежного заката...
Нарядилась от истока
Перекатами,
Вехами песчаных
Длинных кос...
Ветками белеющих берез...
Вдаль, на бал,
К сияющим притокам...
К устью, дельте
В голубых тонах...
Мчалась речка,
Позабыв немного
Тишину лесных
Простых забав...
Там - равнина...
Бурно волны плещут...
И вздымают высоко
Девятый вал...
Здесь, в горах,
Таинственно трепещет
Лист осины
Среди темных скал...
Древних гор
Чарующая сладость...
Не нужна бегущей вдаль
Кокетке...
Провожают ее в путь,
Играя, белки
На сосновых ржавых
Длинных ветках...